식품위생교육

  • 음식배달업과 배달 라이더는 소비자의 위생을 위해서라도 식품위생점검이 필수 사항입니다.
    음식점 뿐만 아니라 배달하는 라이더의 위생점검(감염병 보균자에 대한 제한)과 음식을 배달하는 배달통의 위생 상태 관리가
    반드시 필요합니다. 상태 점검을 정기적으로 실시할 뿐만 아니라 종사자들의 인식 개선을 위해서 식품 위생 교육은 선택이 아닌
    필수로 이수해야 합니다.
    이는 소비자들의 신뢰를 높일 수 있는 아주 중요한 기본 사항 입니다.

(※ 사진 출처 : 식품의약품 안전처)

교육주기 강의내용 강의방법 교육기관
년 2 회
(상,하반기)
식품위생교육 강의 이론 본 협회
배달통과 악세사리 종류 소개와 식품안전규범, 사례소개 이론
배달통 식품위생점검 및 기본관리요령 등 현장실습